16+
Новости:
27 Июля 2020 года, 17:19
720 просмотров

Расследуется смерть троих сотрудников Нижегородэлектротранса в июне

Расследуется смерть троих сотрудников Нижегородэлектротранса в июне

В муниципальном предприятии «Нижегородэлектротранс» проводится внеплановая проверка, организованная специалистами Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Причины для визита сотрудников ведомства более чем весомая: в июне трое сотрудников транспортного предприятия, объединяющего весь электротранспорт Нижнего Новгорода, умерли прямо на рабочем месте.

Первый случай имел место 10 июня, когда во время движения троллейбуса от остановки «Улица Рокоссовского» к остановке «Кардиоцентр» в кабине скончался водитель, которому было на тот момент 63 года.

Уже через четыре дня на участке планового ремонта в трамвайном депо номер 3 умер слесарь по ремонту подвижного состава. Ему было 58 лет.

Последней на сегодняшний момент стала смерть 54-летней ревизора-контролера отдела организации сбора дохода 25 июня. Коллеги быстро среагировали на ухудшение ее состояния и доставили в областную клиническую больницу имени Семашко, но спасти женщину не удалось.

Ранее сообщалось, что «Нижегородэлектротрансу выставлен иск на 30 миллионов рублей.

Напомним, уголовное дело против руководителя МП «Нижегородэлектротранс» связывают с делом против главы минтранса Вадима Власова.

В последнее время «Нижегородэлектротранс» также часто упоминается в связи с передачей городу списанных московских трамваев и троллейбусов.