16+
Новости
10 Апреля 2019, 08:50
981 просмотр

Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 10 апреля 2019 года

Трансляция завершена
Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 10 апреля 2019 года
10 апреля 2019 года в Нижегородском облсуде суде продолжается рассмотрение апелляции на решение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода по уголовному делу, по которому в качестве обвиняемых проходили экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему были инкриминированы эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

20:23

Заседание назначено на 09:00.

08:47

Напомним, на вчерашнем заседании суд отказал адвокатам Сорокина в допросе ряда свидетелей, которых защита считала ключевыми, например, Москвичевой, Поваляева, Акатовых и других. Также практически все ходатайства защиты об оглашении письменных доказательств были судебной коллегией отклонены.

09:04

Состав коллегии судей, которые рассматривают апелляции: председательствующий — Татьяна Склярова, судьи — Ольга Ярошенко, Николай Трофимов.
Прокуроры — Владимир Волошин и Михаил Гребешев.
Адвокаты Олега Сорокина: Дмитрий Кравченко, Дмитрий Артемьев, Михаил Бурмистров, Вадим Богдан, Игорь Нагорный.
Адвокаты Евгения Воронина: Андрей Юдин, Нина Платова.
Адвокаты Романа Маркеева: Андрей Бастраков, Ирина Каталымова.
На заседании также присутствует в качестве потерпевшего Александр Новоселов и его представитель Татьяна Серебряная.

09:07

Судебное заседание возобновилось.

09:09

Суд выясняет, есть ли ходатайства об оглашении письменных доказательств у Новоселова и гособвинения. У них ходатайств нет. Судья Трофимов оглашает документы, которые по ходатайству защиты приобщены к делу.

09:15

Так, оглашены справка из банка об остатке средств на счету Сорокина, сведения о прибыли Инградстроя и выплате дивидендов (положительный баланс на счетах компании был только в 2017 году — чуть более 3 млн рублей, дивиденды не выплачивались). Оглашены справки из ГИБДД о наличии у Сорокина транспортных средств и отсутствии неоплаченных штрафов. Также зачитывается справка из московского банка Абсолют, в которой описывается процедура аренды сейфов и их использования.

09:22

Также оглашается акт передачи недвижимого имущества Сорокина в доверительное управление другой компании — ООО Старт, а также договор о доверительном управлении. В приложении к договору указаны объекты недвижимости, в их числе — объекты, которые были перечислены в приговоре Нижегородского районного суда как предназначенные для продажи.

09:28

По ходатайству Романа Маркеева оглашается характеристика с места работы. В справке говорится, что Маркеев отлично справляется со своими обязанностями, приводятся обстоятельства раскрытых им дел. Также оглашается наградной лист, Маркеев в 2009 году был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». В наградном листе также приводится положительная характеристика Маркеева, согласно которой, в частности, с начала года (на тот момент) его оперативная группа раскрыла более 60 преступлений.

09:33

В характеристике, приложенной к наградному листу, перечисляются тяжкие преступления, раскрытые с участием Маркеева. В числе этих преступлений в справке приводится покушение на Олега Сорокина, которое было раскрыто. Также называются преступления, совершенные преступной группой Макарова, группой лиц цыганской национальности и другие преступления.

09:38

Оглашается приобщенное к делу заключение специалиста, профессора Михаила Осадчего. Перед специалистом был поставлен вопрос: совпадает ли коммуникативное намерение и действие Садекова с лицом, выполняющим функцию посредника, во время его разговоров с Сорокиным и Ханом. Специалист приходит к выводу, что Садеков лишь создает видимость посредничества, но действует в своих интересах.

Подборка