16+
Новости
5 Апреля 2019, 08:50
1000 просмотров

Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 5 апреля 2019 года

Трансляция завершена
Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 5 апреля 2019 года
5 апреля 2019 года в Нижегородском облсуде суде продолжается рассмотрение апелляции на решение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода по уголовному делу, по которому в качестве обвиняемых проходили экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему были инкриминированы эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

19:08

Заседание назначено на 09:00.

08:44

Напомним, на вчерашнем заседании адвокаты Олега Сорокина заявили несколько ходатайств, в том числе по вызову в суд более 50 свидетелей, которые не были допрошены ранее в суде первой инстанции. Решение судебной коллегии по этим ходатайствам будет вынесено сегодня.

09:11

Судебное заседание продолжилось.

09:16

Судебная коллегия отказала защите в вызове свидетелей Рябова, Терешина, Жиганова, Смирнова, Теодоровича, Шанцева, Казачковой, Барышева, Глызина, Вихтенко, Горелова, Москвичевой, Чепурина, Шмонина, Соловьева, Шишкина, Беспаловой, Шишкиной, Кима, Воскресенской, Михайловой, Герк, Петрова, Акатова Максима, Акатова Павла, Каразанова, Беляева, Бобровой, Закова, Сорокина Сергея, Старовой, Гришагиной, Люлева, Кибенко, Полянского, Рощина, Клочкова, Садекова, Хана, Шмелева, Цыганова и некоторых других. По мнению суда, защита не смогла привести убедительных аргументов, что конкретно они могут пояснить.

09:19

Что касается других свидетелей, то защите предложено определиться с приоритетом и уточнить, что они конкретно могут пояснить, например, по заключению договоров (Поваляев, Тайг, Сазонова, Сутырина, Чулкова). Суд не возражает против допроса свидетелей, которые могут дать пояснения по другим аспектам дела, например, Бодриевский, Шаронов, Ануфриева и другие.

09:20

Адвокат Артемьев выступает с заявлением, в котором уточняет, какой конкретно информацией обладают те или иные свидетели, в том числе те, в вызове которых судебная коллегия уже отказала.

09:23

Сегодня в зале заседаний присутствует адвокат Андрей Юдин, который представляет интересы Евгения Воронина.

09:26

Юдин выступает с ходатайством. По его словам, Воронин не до конца ознакомился с протоколом заседания суда первой инстанции, просит отложить слушание дела, чтобы пообщаться с доверителем и согласовать позиции. На вопрос председательствующего, что ему мешало сделать это на этапе суда первой инстанции, он поясняет, что соглашение с ним по представлению в суде апелляционной инстанции было заключено лишь вчера.

09:27

Судебная коллегия предоставляет Юдину время для общения с Ворониным на 15 минут.

10:10

Судебное заседание возобновилось.

Подборка