16+
Новости
5 Апреля 2019, 08:50
1246 просмотров

Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 5 апреля 2019 года

Трансляция завершена
Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 5 апреля 2019 года
5 апреля 2019 года в Нижегородском облсуде суде продолжается рассмотрение апелляции на решение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода по уголовному делу, по которому в качестве обвиняемых проходили экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему были инкриминированы эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

10:13

Адвокат Юдин по итогам разговора с Ворониным подготовил заявление от лица его доверителя об освобождении от процесса защитника Платовой. Сам Воронин и адвокат Платова поддерживают заявление. Сторона потерпевшего и прокуроры возражают, считают, что необходимо присутствие двух адвокатов — по соглашению и по назначению. Судебная коллегия отказала в освобождении Платовой.

10:19

Адвокат Артемьев на вопрос председательствующего о приоритете в вызове свидетелей поясняет, что защита не настаивает на вызове таких свидетелей, как Бодриевский, Борисова, Сутырина, Чулкова. Адвокат просит занести в протокол свою позицию по поводу отказа в вызове ряда других свидетелей, считает отказ несправедливым по поводу вызова таких свидетелей, как Гуменюк, Теодорович, Казачкова, Глызин, Акатовы, Шишкин, Герк, Соловьев, Москвичева.
Судебная коллегия поясняет, что по указанным свидетелям вопрос решен, а те, по которым суд не возражает, могут быть допрошены на стадии судебного следствия хоть сегодня, если суд перейдет к этой стадии и явка свидетелей обеспечена.

10:22

Адвокат Юдин выступает с заявлением, в котором просит суд предоставить ему документальные основания возвращения адвокату Стассию его возражений на протокол судебного заседания в суде первой инстанции. Судебная коллегия отказывает.

10:27

Адвокат Юдин приносит личное ходатайство, в котором просит освободить адвоката по назначению Платову от участия в процессе, т.к. ее участие противоречит воле его доверителя. Судебная коллегия отказалась рассматривать такое ходатайство, посчитав, что защитник не вправе его заявлять.

10:33

Адвокат Богдан заявляет ходатайство о допросе специалиста Осадчего, который провел лингвистическую экспертизу ряда аудиозаписей встреч и телефонных переговоров с участием Садекова и Хана, а также о приобщении заключения специалиста к материалам дела. Адвокат поясняет, что по результатам анализа разговоров, проведенного Осадчим, коммуникативные намерения и коммуникативное поведение Садекова свидетельствуют, что он не выступает в функции посредника, лишь имитирует ее, Садеков преследует собственные интересы.

10:36

Богдан поясняет, что это заключение Осадчего уже имелось на момент рассмотрения дела в суде первой инстанции, но оно не было приобщено к материалам дела, т.к. суд ограничил защиту в сроках представления доказательств.
Олег Сорокин поддерживает ходатайство о приобщении заключения и допросе специалиста.

10:40

Новоселов возражает, т.к., по его мнению, Осадчий уже допрашивался в суде и его заключение приобщено к делу. Богдан поясняет, что в суде Осадчий допрашивался по одному событию, сегодня речь идет о заключении по другому событию.

10:43

Прокурор Гребешев возражает, считает, что заключение специалиста получено непроцессуальным путем. Речь, по словам прокурора, идет о новом доказательстве, которое не заявлялось в суде первой инстанции.
Судебная коллегия постановила приобщить заключение специалиста Осадчего, но вопрос о допросе самого специалиста будет разрешен позже.

10:45

Адвокат Нагорный просит суд приобщить к материалам дела справку об остатке денежных средств на счетах Сорокина, там говорится, что на счету имеется сумма 462 млн рублей.
Справку приобщили к материалам дела.

10:48

Адвокат Нагорный также просит приобщить к материалам дела ответ на адвокатский запрос о прибыли Инградстроя и выплачивались ли дивиденды учредителям. Это нужно, по его словам, т.к. ранее районный суд посчитал, что Сорокин был финансово заинтересован в деятельности компании.
Судебная коллегия также приобщает этот документ к материалам дела.

Подборка