16+
Новости
9 Апреля 2019, 08:50
795 просмотров

Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 9 апреля 2019 года

Трансляция завершена
Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 9 апреля 2019 года
9 апреля 2019 года в Нижегородском облсуде суде продолжается рассмотрение апелляции на решение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода по уголовному делу, по которому в качестве обвиняемых проходили экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему были инкриминированы эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

20:54

Заседание назначено на 09:00.

09:00

Напомним, вчерашнее заседание завершилось на этапе представления адвокатами обоснований для оглашения письменных материалов дела. Предполагается, что сегодня свои обоснования по документам, связанным с эпизодом 2004 года, представит адвокат Михаил Бурмистров. Также ожидается, что защита вызовет несколько новых свидетелей для допроса.

09:02

Состав коллегии судей, которые рассматривают апелляции: председательствующий — Татьяна Склярова, судьи — Ольга Ярошенко, Николай Трофимов.
Прокуроры — Владимир Волошин и Михаил Гребешев.
Сегодня в суд также явился адвокат Романа Маркеева Андрей Бастраков.

09:16

Адвокаты Олега Сорокина: Дмитрий Кравченко, Дмитрий Артемьев, Михаил Бурмистров, Вадим Богдан, Игорь Нагорный.
Адвокаты Евгения Воронина: Андрей Юдин, Нина Платова.
Адвокаты Романа Маркеева: Андрей Бастраков, Ирина Каталымова.
На заседании также присутствует в качестве потерпевшего Александр Новоселов и его представитель Татьяна Серебряная.

09:26

Судебное заседание возобновилось.

09:32

Адвокат Бастраков просит предоставить время для конфиденциального общения с Маркеевым. Председательствующий поясняет, что им может быть предоставлено 15 минут для конфиденциального общения по телеконференцсвязи. Сорокина и Воронина выведут из камеры СИЗО, а слушателей и других участников процесса попросят удалиться из зала заседаний. Объявлен перерыв на 15 минут.

09:51

Судебное заседание возобновилось.

09:55

Адвокат Бастраков сообщает, что ему не хватило 15 минут для общения с подзащитным. Поясняет, что Маркеев подал жалобу на протокол, но не предоставил обоснований, т.к. у него не было возможности для консультаций с защитником. Кроме того, Маркееву еще в суде первой инстанции не дали до конца ознакомиться со всеми материалами дела. Бастраков просит отложить заседание для конфиденциального общения в условиях СИЗО. Сам Маркеев поддерживает ходатайство своего адвоката.

09:56

Михаил Бурмистров поддерживает ходатайство, поясняя, что в Нижегородском районном суде у адвокатов и их подзащитных не было возможности конфиденциального общения.

09:59

Сторона потерпевшего и обвинение возражают против удовлетворения ходатайства Бастракова. Судебная коллегия отказывает Бастракову в отложении заседания, объясняя, что областной суд до начала апелляционного разбирательства не ограничивал возможности адвокатов и их подзащитных для конфиденциальных встреч.

Подборка