16+
По теме:
9 Апреля 2019 года, 08:50
1441 просмотр

Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 9 апреля 2019 года

Трансляция завершена
Рассмотрение апелляции по делу Олега Сорокина в Нижегородском облсуде 9 апреля 2019 года
9 апреля 2019 года в Нижегородском облсуде суде продолжается рассмотрение апелляции на решение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода по уголовному делу, по которому в качестве обвиняемых проходили экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему были инкриминированы эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

10:01

Бастраков возражает на действия председательствующего и выступает с еще одним ходатайством — о возвращении дела в суд первой инстанции. По требованию председательствующего адвокат оглашает лишь резолютивную часть ходатайства и передает его в письменном виде в судебную коллегию для ознакомления.

10:06

Ходатайство Бастракова о возврате дела оглашается судьей Трофимовым. В своем ходатайстве Бастраков, в частности, указывает, что суд первой инстанции не установил срок подачи возражений на апелляционные жалобы, защита до начала процесса в Нижегородском областном суде не смогла полностью ознакомиться с протоколом и жалобами других участников процесса.

10:13

Защита и другие осужденные поддерживают ходатайство. Сторона потерпевшего и прокуратура возражают, т.к. это может нарушить права других участников процесса, например, Новоселова. Судебная коллегия отказывает в удовлетворении ходатайства, считая его немотивированным. Адвокат Бастраков высказывает возражение на действия судебной коллегии. По его словам, права Новоселова в апелляционной инстанции не могут быть нарушены, т.к. он не подавал апелляционных жалоб.

10:14

Адвокат Бастраков заявляет еще одно ходатайство — об отстранении защитника по назначению Каталымовой от участия в процессе.

10:20

Осужденные и адвокаты поддерживают ходатайство, сторона потерпевшего и обвинение возражают. Судебная коллегия не удовлетворяет ходатайство, т.к. оно заявлено не надлежащим лицом (должен заявлять осужденный), кроме того, адвокат Каталымова участвовала в процессе в суде первой инстанции.

10:23

Председательствующий судья просит защиту указать, кто из свидетелей явился в здание суда. Адвокат Артемьев сообщает, что в суд явились свидетели Москвичева, Сазонова, Панфилова, Мусихина и другие.

10:27

На заседание приглашается свидетель Кейсарова Мария Викторовна, которая является юрисконсультом компании Столица Нижний. Прокурор Гребешев возражает против свидетеля, т.к., по его словам, она присутствовала в зале суда на предыдущих заседаниях. Свидетель поясняет, что не была в суде ни в период доклада, ни во время допроса других свидетелей. Суд решил допросить свидетеля.

10:31

На вопрос адвоката свидетель поясняет, что на период 2012—2013 годов работала юрисконсультом в ООО Столица Нижний. Работает там с апреля 2006 года. Она рассматривает письма, поступающие в организацию, а также договоры, дает им правовую оценку.

10:33

Артемьев: Сорокин являлся учредителем компании?
Кейсарова: я не помню.
Артемьев: а с Нагорной вы общались?
Кейсарова: практически нет.
Артемьев: вы обращались к Сорокину с просьбой помочь в делах Столицы Нижний?
Кейсарова: нет.

10:34

Сорокин: в связи с деятельностью Инградстроя вы получали какие-то поручения, связанные с фамилиями Сорокина или Нагорной?
Кейсарова: нет.
Сорокин: вы получали поручения, связанные с оформлением долей Сорокина или Нагорной?
Кейсарова: нет, не получала.