16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Райс не установила срок прекращения огня в Ливане

Госсекретарь США Кондолиза Райс, встретилась в субботу вечером в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Как передает Ma`ariv, источники в канцелярии премьер-министра заявили, что США не будут давить на Израиль с тем, чтобы военная операция в Ливане прекратилась.

Райс заявила, что сроков для прекращения сражений не установлено. Райс и Ольмерт договорились, что освобождение похищенных израильских военнослужащих будет непременным условием для прекращения огня. Госсекретарь США подчеркнула, что на юге Ливана у границы с Израилем наряду с правительственными ливанскими войсками будет развернут международный миротворческий контингент.

В воскресенье Райс встретится с министрами обороны и иностранных дел Израиля Амиром Перецом и Ципи Ливни. Ранее Райс подчеркивала, что правительство Ливана должно поддержать решение о немедленном прекращении огня и разоружении неправительственных формирований в стране.

Отметим, что в субботу премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что, скорее всего, прекращение огня произойдет в течение ближайших дней.

Источник: Росбалт