16+
Новости:
26 Мая 2017 года, 00:00
57 просмотров

Разлитие нефти зафиксировано в районе Борского моста в Нижнем Новгороде

Разлитие нефти зафиксировано в районе Борского моста в Нижнем Новгороде

Разлитие нефти зафиксировано в районе Борского моста в Нижнем Новгороде.

25 мая информация о загрязнении акватории поступило в комитет по экологии ЗСНО. Реакция депутатов была незамедлительной – рабочая группа под руководством главы комитета Владислава Атмахова совершила вылет на вертолете. Сообщение подтвердилось.

Депутаты подготовили запросы в адрес департамента Росприроднадзора, областного Минэкологии и природоохранную прокуратуру.

Пока депутаты рассматривают несколько версий: в районе, где обнаружено нефтяное пятно, расположены объекты накопленного экологического ущерба, откуда могла произойти утечка; возможен сброс нефтепродуктов проходящими по Волге судами или авария во время разгрузочных работ.

Владислав Атмахов подчеркнул, что на спасение Волги выделяются миллиарды рублей из федерального бюджета, но они не помогут исправить ситуацию, «если не будут исключены факты халатности, корыстного и безответственного отношения к природе».

Напомним, накануне губернатор Нижегородской области заявил, что 30 июля Борскую транспортную систему с новым мостом введут в эксплуатацию, в настоящее время она готова на 95 процентов.