16+
Новости:
23 Января 2017 года, 00:00
30 просмотров

Разметка термопластиком на дорогах Нижнего Новгорода появится только в 2018 году

 

Разметку термопластиком на дороги Нижнего Новгорода нанесут к чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Миронов в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту и связи 23 января.

По его словам, на нанесение разметки требуется около 75 млн рублей, но в бюджете Нижнего Новгорода нет на это средств. «Поэтому разметка в 2017 году будет наноситься краской. На эти цели будет направлено из бюджета города 35 млн рублей. Мы ожидаем, что в следующем году город получит на разметку термопластиков федеральные средства»,- рассказал Миронов.

Начальник УГИБДД по Нижнему Новгороду Валерий Иванов заявил, что дорожная разметка, нанесенная краской, держится только три месяца, а разметка термопластиком- два года.«Администрации города нужно найти средства на разметку термопластиком хотя бы для пешеходных переходов, так как разметка, нанесенная краской, плохо видна для автомобилистов зимой»,- сообщил Иванов.

Председатель профильной комиссии думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман ответил, что гордума будет изыскивать возможность увеличения финансирования по этой статье.