16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Разрешения на строительство будет выдавать Мосгосстройнадзор

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект городского закона, вносящий изменения в законы о градостроительстве получении разрешений на строительство. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-центре Мосгордумы. Принятый законопроект наделяет Мосгосстройнадзор полномочиями по выдаче разрешений на строительство, раньше которыми занималась Москомархитектура.

Редактор законопроекта — председатель столичного комитета государственного строительного надзора Анатолий Зайко сообщил депутатам, что необходимость внесения изменений в действующие законы связана с принятием правительством Москвы решения о преобразовании инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, являвшегося государственным учреждением, в орган исполнительной власти — комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). Он также подчеркнул, что принятие нового закона позволит сократить бюрократические процедуры на начальном и завершающем этапах строительства.

По мнению депутата Михаила Москвина-Тарханова, «подобная концентрация разрешительных и надзорных функций в одних руках целесообразна: это усилит контроль города за инвестиционно-строительным процессом и в целом повысит эффективность работы столичного градостроительного комплекса». В течение недели в документ будут вноситься поправки, после чего он вновь поступит на рассмотрение Московской городской Думы.

Источник: Росбалт