16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 12:04
2611 просмотров

Разрешения на работу приостанавливаются на период майских праздников

Разрешения на работу приостанавливаются на период майских праздников

Согласно изменениям, которые губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности», действие полученных индивидуальными предпринимателями и юрлицами подтверждений на работу приостанавливается.

Тем предпринимателям и организациям, которые не имеют возможности полностью остановить деятельность, необходимо «подать заявки на минимальное количество сотрудников, работающих в выходные дни и майские праздники, а также иные праздничные дни во время действия режима повышенной готовности», сообщил Никитин.

Подтверждения получить можно как обычно, через портал «Карта жителя Нижегородской области», но с указанием в статусе заявки: «временная (выходного дня)».

Напомним, губернаторский указ №27 разрешает работу организаций, не подпадающих под действие Указа президента №239, а также системообразующих предприятий, утвержденных на уровне региона и федерации. Подтверждение на право продолжения деятельности в нерабочие дни надо получать в региональных органах исполнительной власти.

Также в это время, получив разрешение органов МСУ, могут работать организации занимающиеся ремонтом транспортных средств, пассажирскими перевозками, сельским хозяйством, а также осуществляющими деятельность на огороженной территории, если будет обеспечена необходимая социальная дистанция.

Напомним, губернатор Глеб Никитин пошел навстречу пожеланиям нижегородцев и разрешил выходить на улицу для прогулок и пробежек, но не чаще одного раза в день.