16+
Новости:
25 Марта 2021 года, 11:34
571 просмотр

Развитие нижегородских проектов с ИИ возложено на Евгения Федосеева

Развитие нижегородских проектов с ИИ возложено на Евгения Федосеева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе ведется работа по развитию проектов, основанных на искусственном интеллекте в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Финансирование федерального проекта «Искусственный интеллект» на период 2021-2024 годов должна составить более 31 миллиарда рублей, в основном из бюджетных источников.

Развитие и внедрение технологий искусственного интеллекта в Нижегородской области будут осуществляться на базе АНО «Цифровое развитие социальных проектов». В правительстве намерены внедрять технологии искусственного интеллекта как в реальном секторе экономики, так и в государственном управлении. Предполагается, что будут сформированы специализированные исследовательские центры.

АНО «Цифровое развитие социальных проектов» возглавил руководивший ранее Нижегородским научно-образовательным центром Евгений Федосеев, перед которым поставлена задача «создать комфортные условия для их деятельности, а также внедрять данные разработки для повышения качества жизни граждан».

В правительстве региона курировать данное направление будет заместитель председателя Игорь Зотов, который намерен «добиться максимального участия нижегородских IT-компаний и разработчиков в федеральном проекте „Искусственный интеллект“, включая привлечение наибольшего объема федеральных ресурсов под проекты нижегородцев».

Напомним, в декабре 2020 года был принят закон об установлении льготных налоговых ставок для предприятий IT-бизнеса по УСН, а в феврале текущего года условия поддержки отрасли были усовершенствованы