16+
Новости:
21 Октября 2020 года, 12:01
424 просмотра

Развитие региона немыслимо без развития кадрового потенциала - Никитин

Развитие региона немыслимо без развития кадрового потенциала - Никитин

На завершающемся 21 октября в Нижнем Новгороде HR-саммит 2020, организованном правительством региона и HR-Ассоциацией ПФО, одной из ключевых тем стало повышение привлекательности Нижегородской области для работы и жизни. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По мнению губернатора Глеба Никитина, развитие региона немыслимо без развития кадрового потенциала, что требует активной работы на нескольких направлениях, в том числе в рамках нацпроектов «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благодаря объединенным усилиям государства и бизнеса формируется комфортная среда для развития человеческого капитала в регионе.

В свою очередь, наличие квалифицированных кадров повышает инвестиционную привлекательность территории. Приходя в регион, компании уже понимают, на какие кадры они могут рассчитывать.

«За последние годы в нашем регионе были созданы две территории социально-экономического развития и особая экономическая зона „Кулибин“, - напомнил Никитин. – И подготовка кадров для новых производств у нас в приоритете».

«Саммит — прекрасная возможность услышать мнения представителей HR-сообщества о кадровой политике в регионе, считает вице-спикер областного Заксобрания Ольга Щетинина. – Люди — главный ресурс развития Нижегородской области, подготовке кадров уделяется особое внимание в Стратегии развития региона». По мнению депутата, стратегия развития региона может быть доработана с учетом прозвучавших на саммите предложений.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин рассказал, что «совместно с HR-Ассоциацией ПФО в регионе открыт проектный офис по развитию человеческого капитала, и пригласил руководителей компаний принять участие в разработке стратегии человеческого капитала региона.