16+
Новости:
21 Февраля 2017 года, 00:00
93 просмотра

Развитием туризма в Нижегородской области займется министерство культуры

Сферу туризма в Нижегородской области передадут с баланса министерства промышленности торговли и предпринимательства  в компетенцию министерства культуры региона в 2017 году. Такое решение приняло правительство Нижегородской области в ходе заседания регионального парламента 21 февраля.

«Переговоры о передаче этих полномочий уже ведутся с министром культуры Нижегородской области Сергеем Гориным», — уточнили в правительстве области.

С инициативой о передаче туристической отрасли из одного областного министерства в другое выступил председатель комитета Законодательного собрания по развитию предпринимательства, торговли и туризма, депутат Александр Бочкарев.

Большинство парламентариев поддержали инициативу Александра Бочкарева.

«На федеральном уровне развитием туризма занимается министерство культуры, а у  нас похоронное дело и сферу туризма курирует министерство промышленности  Нижегородской области. Руководитель  Ростуризма недавно говорил про федеральную целевую программу  по развитию внутреннего и въездного туризма и отметил, что в ней принимает участие 41 регион, и этим субъектами выделяются средства из федеральной казны. У нас впереди 150-летний юбилей Горького и празднование 800-летия Нижнего Новгорода 2021 году, но к великому сожалению Нижегородская область не участвует в  этой федеральной программе», — заявил депутат Законодательного собрания Василий Суханов.

Депутат призвал правительство Нижегородской области поспособствовать участию региона в федеральных программах по развитию туризма.