16+
Новости:
23 Ноября 2020 года, 14:26
680 просмотров

Развязку на улице Циолковского власти намерены сдать в конце 2021 года

Развязку на улице Циолковского власти намерены сдать в конце 2021 года

На строительной площадке в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где идут работы по созданию развязки на улице Циолковского, замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел выездное совещание. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Морозова, при изначально заложенном сроке строительства объекта в 36 месяцев, он впоследствии был сокращен до 21 месяца. А сейчас прорабатываются варианты, при которых движение по развязке будет запущено не в мае 2022 года, а уже в конце 2021 года.  

Для ускорения работ планируется ограничить движение по улице Федосеенко до бульвара Юбилейный. На этом участке пролегает много инженерных сетей, которые придется переносить для строительства опор путепровода. Это потребует организации объезда.

По мнению Сергея Морозова, это не принесет автомобилистам больших проблем, однако существенно сократит сроки строительства.

На сегодня работы выполнены на сорок процентов, готово 112 буронабивных свай под опоры из 290.

Развязка строится в рамках направления «Среда 800» к восьмисотлетнему юбилею Нижнего Новгорода.

Напомним, губернатор Нижегородской области Никитин назвал эту развязку в числе объектов, которые позволят изменить облик города.

По мнению профессора Андрея Дахина, тема транспортных развязок при Никитине получила особое внимание.

Источник изображения – пресс-служба правительства Нижегородской области.