16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Редактор «Парламентской газеты» уволился сам

Главный редактор «Парламентской газеты» Петр Котов подал заявление об увольнении председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову. Об этом спикер сообщил сегодня на заседании палаты, передает Lenta.Ru.

Отставке предшествовал громкий скандал в Совете Федерации. В конце прошлой недели спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов потребовал уволить Котова. Претензии к журналисту возникли после публикации в номере «Парламентской газеты» за 22 июня статьи «Локотьская альтернатива» о так называемой «Локотьской республике» на территории Брянской области в годы Великой Отечественной войны. По мнению Миронова, автор этой «гнусной» статьи оправдывает фашистскую оккупацию СССР.

Вопрос о смещение Котова с поста главного редактора «Парламентской газеты» на заседании Госдумы в среду поднял депутат от фракции «Родина» Виктор Алкснис. Он назвал статью «Локотьская альтернатива» недопустимой и потребовал снять Котова с должности главного редактора газеты. Отвечая ему, Грызлов сказал: «Я беседовал с Котовым в минувший понедельник. Он оценивает ситуацию адекватно и подал заявление об отставке».

«Парламентская газета» является печатным органом Федерального собрания. Главный редактор издания назначается обеими палатами.

Источник: Росбалт