16+
По теме:
10 Июня 2020 года, 19:35
892 просмотра

Редактора «KozaPress» Ирину Славину обвинили в распространении фейка

Редактора «KozaPress» Ирину Славину обвинили в распространении фейка

О том, что против редактора интернет-издания «KozaPress» Ирины Славиной возбуждено дело о распространение заведомо недостоверной информации по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ сегодня сообщил телеграм-канал «Штаб правовой помощи. Коронавирус» со ссылкой на адвоката журналистки Евгения Губина. Позднее эту информацию подтвердила на своей странице в Facebook сама Славина.

По данным телеграм-канала, в составленном в отношении Славиной протоколе сказано, что журналистка распространила заведомо недостоверную информацию о том, что заразившийся коронавирусом один из руководителей Академии самбо в городе Кстово контактировал с большим числом людей, в том числе с посетителями академии.

В МВД сообщили, что согласно предоставленной Кстовской центральной районной больницей информации больной, о котором писала Славина, находился по месту жительства, соблюдал режим самоизоляции, а на работе и в других общественных местах не появлялся.

Возбудившие против Славиной дело полицейские считают, что она распространила заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверной и этим создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Если суд признает Славину виновной во вменяемом ей правонарушении, ей грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Славина на своей странице в Facebook сообщила, что считает вмененную ей ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ написанной, чтобы финансово «убивать журналистов и СМИ».

Напомним, сегодня в Богородский городской суд Нижегородской области поступило возбужденное в отношении редактора интернет-проекта «Репортер-НН» и администратора телеграм-канала «Сорокин хвост» Александра Пичугина уголовное дело. Журналиста обвиняют по ст. 207.1 УК РФ в публичном распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Источник изображения - страница Ирины Славиной в Facebook.