16+
Новости:
14 Апреля 2021 года, 19:00
628 просмотров

Реестр социальных предприятий региона увеличился на 130 компаний

Реестр социальных предприятий региона увеличился на 130 компаний

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов сообщил, что около 130 компаний вошло с начала 2021 года в реестр социальных предприятий региона, на основании которого Федеральная налоговая служба вносит сведения о социальных предприятиях в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В текущем году проведено четыре заседания комиссии при Минпроме, и 83 компании подтвердили имеющийся статус социального предприятия, а еще 46 получили его впервые. А наличие этого статуса означает возможность получить специально разработанные в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» преференции.

В частности, социальные предприниматели могут воспользоваться бесплатными обучающими программами, их реклама может быть размещена на городских билбордах, они включаются в грантовые конкурсы, получают консультации, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов и так далее.

Что касается грантов, то их размер в рамках нацпроекта с этого года может достигать 500 тысяч рублей.

По словам Игоря Седых, главы Центра инноваций социальной сферы региона, заявки принимаются и от новых заявителей, и от тех включенных в прошлом году в реестр организаций. Желающие обрести статус социального предприятия могут подать заявку вплоть до 1 мая.