16+
Новости:
24 Ноября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Реформировать систему межбюджетных отношений следует взвешенно и продуманно, — Сергей Зуденков

«Система региональных межбюджетных отношений нуждается в изменении.rnУ районов не хватает финансовых средств и полномочий для качественного и динамичногоrnразвития своих территорий», — заявил заместитель председателя комитета Законодательногоrnсобрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Зуденков,rnкомментируя процесс рассмотрения проекта областного бюджета на 2017 год в профильномrnкомитете регионального парламента.

rnrn

«У нас в стране выстроилась система «перевернутой пирамиды», когдаrnвсе полномочия и средства для их реализации сконцентрированы наверху, в федеральномrnцентре, а у местного самоуправления – только энтузиазм и надежда на субсидии и дотацииrnот вышестоящих органов власти. Я убежден, что районы и городские округа заслуживаютrnбольшего доверия и большей самостоятельности», — отметил Сергей Зуденков.

rnrn

«Реформировать систему межбюджетных отношений следует взвешенноrnи продуманно, чтобы ни одно муниципальное образование не осталось «в минусе» — ниrnгородские округа, ни дотационные районы, а общий региональный бюджет получился сбалансированным.rnДля этого нужен конструктивный и тесный контакт регионального правительства с депутатами»,rn- подчеркнул Сергей Зуденков.

rnrn

«За 11 лет моей работы в Законодательном собрании столь долгиеrnи бурные обсуждения проекта областного бюджета были впервые. В ходе прений былоrnвысказано много замечаний, пожеланий, предложений, и сегодня мы наконец-то принялиrnбюджет на следующий год в первом чтении. Компромисс между участниками обсужденийrnбыл достигнут. Создана согласительная комиссия, которая должна предложить устраивающиеrnвсех варианты по внедрению поправок в проект бюджета, чтобы в середине декабря мыrnприняли его в окончательном втором чтении», — сказал в заключение Сергей Зуденков.rn