16+
Новости:
13 Мая 2020 года, 12:09
1902 просмотра

Нижегородская область получит из федерального бюджета 4,5 млрд рублей

Нижегородская область получит из федерального бюджета 4,5 млрд рублей

Губернатор Глеб Никитин внес в Законодательное собрание проект поправок в бюджет Нижегородской области на 2020 год, согласно которым безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличатся на 4,5 млрд рублей. Из них 1,7 млрд направят на обеспечение оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

32,2 млн рублей планируется потратить на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких.

1,2 млрд рублей направят на ежемесячные выплаты на детей трех-семи лет. 416,5 млн рублей – на вознаграждение за классное руководство. В рамках нацпроекта «Экология» 244,3 млн рублей будет потрачено на строительство и реконструкцию очистных сооружений. 544 млн рублей получат победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства увеличил на 1 млрд рублей финансирование в регионе мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, предложенные губернатором поправки в бюджет предусматривают выделение 350 млн рублей на поддержку бизнеса, самозанятых и безработных. 708,8 млн рублей будет выделено областному дорожному фонду - в частности, на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения и на субсидии муниципалитетам на ремонт дорог местного значения.

Поправки предусматривают уменьшение регионального бюджета на 1,09 млрд рублей - до 194,57 млрд рублей, в связи с уменьшением налоговых доходов. При этом расходы бюджета увеличены на 6,4 млрд рублей - до 212,8 млрд рублей.

Губернатор отметил, что в связи со сложившимся обстоятельствами правительству пришлось уменьшить финансирование культурных и спортивных мероприятий более, чем на 300 млн рублей.

Резервный фонд будет увеличен на 373,5 млн рублей - его средства могут быть направлены на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на борьбу с распространением коронавируса и дополнительную поддержку учреждений здравоохранения.