16+
Новости:
7 Апреля 2021 года, 17:25
628 просмотров

Регион перевыполнил показатель 2021 года по производительности труда

Регион перевыполнил показатель 2021 года по производительности труда

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, показатель на текущий года по нацпроекту «Производительность труда» перевыполнен на 150 процентов в части создания потоков-образцов на предприятиях.

Под термином «поток-образец» подразумевается производственный участок, который благодаря реорганизации в рамках нацпроекта стал эталонным.

К настоящему времени вместо плановых 24 создано уже 60 таких участков, а это ведет к улучшению экономических показателей без дополнительных вложений.

Благодаря использованию бережливых технологий на пилотном участке в ГК «Узола», например, производство продукции выросло в 12 раз. Сейчас таких участков на предприятии уже четыре.

Детальное регулирование всех рабочих процессов, по словам министра, позволяет четко управлять конечной ценой изделия, увеличивая конкурентоспособность продукции.

Как отметил глава ГК «Узола» Александр Алексеев, предприятие активно пользуется мерами поддержки, которые разработаны на региональном уровне по поручению губернатора. В частности, приобретены «две прокатные линии, станок для лазерной резки, зачистной станок, станок для нанесения уплотнителя и станок для раскройки картона, необходимый для упаковки», и восемь миллионов рублей из этих затрат компенсировано региональным минпромом.

А участие в нацпроекте «Производительность труда» повысило привлекательность предприятия в глазах заказчиков, которые часто приезжают на производство, чтобы увидеть все собственными глазам». А в результате появления новых клиентов предприятие расширяет свои мощности, открывает дополнительные рабочие места.