16+
Новости:
21 Октября 2021 года, 17:20
666 просмотров

Регион поднялся на 50 позиций в рейтинге качества образования

Регион поднялся на 50 позиций в рейтинге качества образования

Нижегородская область в текущем году поднялась на 10 строчек в итоговом рейтинге региональных механизмов управления качеством образования, заняв 11−12 место. Годом ранее это было 21−22 место, а в 2019-м, когда был впервые составлен данный рейтинг, регион обнаружил себя в седьмом десятке, на 62-м месте.  

По мнению губернатора Глеба Никитина, «плюс 50 позиций за два года — это очень хороший результат, который говорит о планомерной работе с необходимыми критериями».

Также он особо подчеркнул, что от способности системы образования «реагировать на потребности рынка труда зависит развитие всего региона» и всей страны, которой президент поставил цель войти в десятку лучших по качеству образования.

Рейтинг Рособрнадзора основан на методике, которую разработал Федеральный институт оценки качества образования, и в нем учитываются несколько критериев:

качество подготовки обучающихся, работа со школами, показавшими низкие результаты, система выявления и развития способностей и талантов у детей и молодежи, работа по профессиональной ориентации, уровень подготовки руководителей образовательных организаций и педагогов, система воспитания обучающихся, контроль качества дошкольного образования.

По мнению регионального министра образования Ольги Петровой, повышение позиций Нижегородской области в рейтинге обусловлена системной работой.