16+
Новости:
15 Июля 2020 года, 16:07
627 просмотров

Регион вошел в число лидеров рейтинга эффективности закупочных систем

Регион вошел в число лидеров рейтинга эффективности закупочных систем

«Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» обнародовала рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2019 год. Согласно данным исследования, Нижегородская область стала одним из его лидеров, - об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, область лидирует по показателю «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе закупок», в рамках которого оценивалось качество работы по повышения грамотности в сфере закупочной деятельности.

Высшего уровня в рейтинге регион достиг по показателям «Исполнение требований законодательства», по которому определяется качество исполнения заказчиками требований законодательства к проведению закупок, и «Исполнение требований законодательства на муниципальном уровне».

Напомним, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета организации рассказала президенту Владимиру Путину об итогах исследования, в рамках которого на основе опросов предпринимателей оценивались усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Нижегородская область в национальном инвестиционном рейтинге оказалась на 18 месте, это на 39 позиций выше, чем годом ранее.

Чупшева считает, что «результаты Нижегородской области можно назвать настоящим прорывом. Беспрецедентные усилия региональной управленческой команды оправдались в полной мере и нашли свое отражение в инвестиционном рейтинге регионов».

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев считает, что подняться в национальном инвестиционном рейтинге помогла системная работа по решению острых проблем бизнеса и повышение прозрачности работы государственных органов.