16+
Новости:
23 Октября 2020 года, 15:41
458 просмотров

Регион заинтересован в использовании новых технологий – Андрей Саносян

Регион заинтересован в использовании новых технологий – Андрей Саносян

В 2021 году в Нижегородской области отремонтируют первый тестовый участок автомобильной дороги с использованием новой технологии, разработанной дочерней компанией «ЛУКОЙЛа», научно-исследовательским центром ООО «ЛЛК-Интернешнл». Об этом, как сообщает пресс-служба правительства региона, заявил замгубернатора Андрей Саносян.

В рабочей встрече, в ходе которой было принято такое решение, помимо него приняли участие представители ГУАД и Минпрома Нижегородской области.

«ЛЛК-Интернешнл» работает в регионе с 2017 года и это единственный в России центр, «который занимается разработкой как современных высокотехнологичных битумов, так и инновационных технологий, применяемых в отрасли дорожного строительства», подчеркнул Саносян. Новые разработка призвана повысить долговечность дорог, а в этом заинтересованы все нижегородцы.

Тестовый участок протяженностью 500 метров, как предполагается, соединит трассу М-7 «Волга» с особой экономической зоной «Кулибин». Если опыт будет признан положительным, практику применения технологии расширят.

Научно-исследовательский центр разработал комплексные модификаторы на основе резиновой крошки и специальное битумное вяжущее, все это должно увеличить термостойкость материала, его устойчивость к деформациям и образованию колеи, и другие качественные характеристики.

Ранее сообщалось, что губернатор Никитин обсудил с главой ЛУКОЙЛа рабочие вопросы, а через несколько дней был подписан дополнительный договор о сотрудничестве. 

Источник изображения  - сайт правительства Нижегородской области