16+
Новости:
30 Марта 2021 года, 17:07
766 просмотров

Регион закупит диагностическое медоборудование на 147 млн рублей

Регион закупит диагностическое медоборудование на 147 млн рублей

В 2021 году в Нижегородской области на закупку оборудования для диагностики инфекционных болезней лабораториям медорганизаций, по словам губернатора Глеба Никитина, будет выделено 147 миллионов рублей.

Глава региона напомнил, что уже свыше 100 тысяч нижегородцев выздоровело от коронавируса, отчасти благодаря развернутым в регионе 8 тысячам специализированных коек. При этом число заболевших идет на спад.

При этом и текущие проекты в сфере здравоохранения не остаются без внимания. В частности, речь идет о цифровизации системы и обновлении материально-технической базы медучреждений. Так, в текущем году программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» будет профинансирована примерно на три миллиарда рублей, и правительство намерено и дальше добиваться роста финансирования отрасли, заявил губернатор.

Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что в числе достижений отрасли в 2020 году можно назвать, в частности, новый корпус инфекционной больницы №23, появление которого дало инфекционной службе региона мощный импульс развития.

По словам министра, планируется и дальнейшее усиление этого направления здравоохранения. В Нижегородской области на 2021 год запланирована актуализация схемы маршрутизации пациентов с инфекционными заболеваниями, выстраивание чёткой этапности получения медпомощи по этому профилю, пояснил Мелик-Гусейнов.