16+
Новости:
6 Июля 2021 года, 11:33
781 просмотр

Регион занял четвертое место в РФ показателю развития промышленности

Регион занял четвертое место в РФ показателю развития промышленности

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в работе ведущей российской индустриальной, торговой и экспортной площадки – выставки «ИННОПРОМ», где свою продукцию представили компании из 22 стран и шестидесяти регионов России.

Он отметил, что в этом году нижегородцы вновь представили немало новых разработок. В частности, большой интерес у специалистов вызвала разработка ЦКБ «Лазурит», подводный беспилотник «Сарма», производящийся на заводе имени 70-летия Победы. С помощью этой техники можно проводить мониторинг подводных газопроводов и заниматься глубоководными научными исследованиями.

Люлин также обратил внимание на представленные Минпромторгом рейтинги развития регионов. Так, Нижегородская область по комплексному интегрированному показателю развития промышленности стала четвертой в России, обойдя Московскую и Свердловскую области, а также Татарстан. «Мы гордимся этим и нам есть, к чему стремиться!» - заявил спикер ЗСНО.

Он отметил значение «ИННОПРОМа» в развитии ключевых трендов в промышленности, связанных с зелеными технологиями, энергетической безопасностью, роботизацией и цифровизацией. «Мы живём в быстроменяющемся мире, где менеджмент должен успевать распознавать новые возможности и перестраивать под них системы управления, где большую роль начинают играть вузы, создающие новые стартапы», - считает Евгений Люлин.