16+
Новости:
30 Марта 2017 года, 00:00
74 просмотра

Региональное правительство направит на реконструкцию стадиона «Локомотив»к ЧМ в Нижнем Новгороде  75 миллионов рублей

Депутаты Законодательного  собрания Нижегородской области утвердили увеличение расходов регионального  бюджета на 2017 год на 1,8 млдр рублей в ход заседания регионального парламента  30 марта. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима.

Расходы бюджета выросли на 1,8 млрд рублей. Из них 154, 8 млн рублей направят на предоставление ежемесячных выплат на школьное питание детей из малоимущих семей и на предоставление ежегодной единовременной выплаты к началу учебного года на детей из малоимущих семей, 100 млн рублей  предлагается направить на предоставление жилья детям-сиротам, 255 млн рублей — на закупку мебели  и медицинского оборудования для нового корпуса нижегородской детской городской больницы №1, 97 млн рублей — на оснащение фельдшерско-акушерских пунктов телемедицинским оборудованием, 75 млн рублей — на реконструкцию стадиона «Локомотив» к чемпионату мира по футболу, 860 млн рублей – на увеличение ассигнований дорожного фонда региона. Кроме того, 141,8 млн рублей направят на организацию мультимедийного комплекса на Нижегородской ярмарке и 200 млн рублей-на расселение просевшего дома №6″A» в Дзержинске.

Доходы при этом снизятся на 1,1 млрд рублей за счет уменьшения поступления акцизов на нефтепродукты в связи с изменением федерального законодательства на 1,3 млрд рублей.

С учетом предполагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составили 140, 5 млрд рублей, расходы – 142, 8 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличился на 2,9 млрд рублей и составил 2,3 млрд рублей.

Соответствующие  изменения в закон об областном бюджете депутаты Законодательного собрания приняли большинством голосов сразу в двух чтениях.