16+
Новости:
10 Июня 2021 года, 14:36
1009 просмотров

Региональные меры поддержки получило более 1300 субъектов туриндустрии

Региональные меры поддержки получило более 1300 субъектов туриндустрии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 9 июня в рамках проведения финала конкурса «Мастера гостеприимства» встретился в Нижнем Новгороде с президентом Общенационального союза индустрии гостеприимства Грантом Бабасяном и президентом организации World Media and Events Limited Грэмом Куком.

По словам губернатора, Нижегородская область в 2021 году столкнулась с серьезным ростом интереса к ней со стороны профессионального туристического сообщества, что во многом объясняется отмечающимся 800-летием Нижнего Новгорода и событийной программе юбилея. Это дополнительное внимание к региону, считает Никитин, позволит и  обеспечить загрузкой уже имеющиеся мощности, и планировать дальнейшее развитие туротрасли.

Глеб Никитин отметил, что в непростом 2020 году правительство региона оказало помощь многим отельерам и рестораторам. Всего поддержку на областном уровне получили свыше 1300 субъектов туриндустрии, что дало им возможность сохранить опытные кадры и формат работы. В текущем году Нижегородская область ожидает порядка двух миллионов туристов.

В свою очередь, Грант Бабасян поблагодарил правительство региона за возможность провести финал конкурса «Мастера гостеприимства» в Нижнем Новгороде именно в год его 800-летнего юбилея, а также выразил уверенность, что Нижегородская область в ближайшее время окажется в ТОП-5 детского, семейного, экологического и других видов туризма.