16+
По теме:
4 Июня 2020 года, 14:30
891 просмотр

Региональный бизнес-омбудсмен Павел Солодкий вылечился от коронавируса

Региональный бизнес-омбудсмен Павел Солодкий вылечился от коронавируса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий вернулся к исполнению своих обязанностей после излечения от коронавирусной инфекции. Второй контрольный тест на COVID-19 дал отрицательный результат. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного.

О том, что Солодкий госпитализирован в связи с заражением коронавирусной инфекцией, стало известно 26 мая.

С 21 мая аппарат бизнес-омбудсмена в полном составе перешел на работу в дистанционном режиме. Расположенный в доме 2 по улице Костина офис уполномоченного не работает. На сайте бизнес-омбудсмена сообщается, что в течение 14 дней, начиная с 21 мая, личные приемы производиться не будут. Аппарат уполномоченного принимает обращения по телефону и электронной почте.

Напомним, 319 новых случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в регионе за последние сутки. С начала пандемии коронавирусной инфекцией в Нижегородской области заразились 11 169 человек. Сейчас больны 6596 нижегородцев. Выздоровели 4473 жителя области. 122 человека умерли, шесть летальных исходов зафиксировано за последние сутки.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, сообщил, что в регионе растет число пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, и получающих кислород. Чиновник отметил, что «тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Так же, как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии».

Руководители ряда муниципалитетов области получили от губернатора Глеба Никитина поручение усилить работу по противодействию распространению коронавирусной инфекцией. По словам губернатора, больше всего заболевших в последнее время выявляется в районах, примыкающих к Нижнему Новгороду, и тех, где высок уровень «дачной миграции», - в частности, это Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский районы и Дзержинск.