16+
Новости:
31 Августа 2021 года, 13:00
533 просмотра

Региональный оператор начал ликвидацию свалок в Канавинском районе

Региональный оператор начал ликвидацию свалок в Канавинском районе

Региональному оператору ООО «Нижэкология-НН» предстоит ликвидировать на территории Канавинского района Нижнего Новгорода 26 несанкционированных свалок общим объемом 1100 кубометров. Эта работа уже началась, и должна быть, в соответствии с действующим законодательством, завершена на всех объектах в течение месяца.

Начальник отдела организации регионального государственного экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Алла Майорова рассказала, что Минэкологии отслеживает ситуацию на контейнерных площадках всей Нижегородской области. Без слаженной работы всех ответственных лиц достичь целевых показателей национального проекта, по ее словам, невозможно.

Майорова напомнила, что складирование отходов за пределами контейнерной площадки является нарушением действующего законодательства, а ответственность за содержание участка несет его собственник. За состояние контейнерных площадок, контейнеров и территории вокруг отвечает муниципалитет.

Директор ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин отмечает, что весной и летом традиционно отмечается рост объемов отходообразования в частном секторе, а также происходят «несанкционированные сбросы строительных и иных отходов, не относящихся к твердым коммунальным, от неустановленных лиц - это и отходы от капитального ремонта зданий и сооружений, и промышленные отходы, и отходы объектов торговли».

Регоператор напоминает, что крупногабаритные отходы должны складироваться в специально огороженный отсек (либо бункер).

В то же время на контейнерных площадках нельзя складировать ртутьсодержащие лампы, аккумуляторы и батарейки, автомобильные камеры, шины и покрышки. Ответственность за обеспечение вывоза этих отходов лежит на собственниках участка.