16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

«Регионалы» начнут официальные переговоры с «нашеукраинцами»

Партия Регионов предложила новый формат парламентской коалиции. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров партии Евгений Кушнарев.

«Во вчерашнем выступлении Ющенко мы услышали четкое подтверждение, что до конца предусмотренного Конституцией срока рассмотрения кандидатуры на пост премьера (15 дней, положенные Конституцией президенту после внесения этой кандидатуры в Секретариат — прим. «Росбалта») президент внесет ее на рассмотрение в Раду», — сказал Кушнарев.

По его словам, «сегодня существует только одна кандидатура на пост премьера — Виктор Янукович». «Другой кандидатуры не существует. Поэтому мы расцениваем такое заявление президента как подтверждение того, что он представит Виктора Януковича в парламент для утверждения на пост премьера», — уверен Кушнарев.

«Сегодня Партия Регионов направила письмо «Нашей Украине» с предложением начать официальные переговоры в 11.00. Мы предлагаем новый формат коалиции, который предусматривает объединение наших сил. При этом возможно, этот формат предусмотрит новую редакцию коалиционного договора, а также изменение названия коалиции», — сказал представитель Партии Регионов.

По его словам, «ответа от «Нашей Украины» пока нет». Напомним, что ранее «Наша Украина» настаивала на том, что с Партией Регионов она не ведет официальных переговоров, а исключительно консультации.

Источник: Росбалт