16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

«Регионы» заинтересованы во внеочередных выборах

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины для Партии регионов — повод для импичмента президенту. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил народный депутат фракции Партии регионов Тарас Черновол.

«Мы вообще заинтересованы во внеочередных выборах. Главное, чтоб это было скандально с его (президента — ред.) подачи, а не с нашей. Тогда будет формальный повод для импичмента… Включить в программу доработку Постановления «О концепции происхождения импичмента», выдвинуть обвинения, обратиться в Генпрокуратуру — это все могло бы пройти пока исключительно как психологический удар. Поскольку еще нет закона о специальном следователе и специальном прокуроре, закон об импичменте не нужен. Но пока и нет достаточного количества голосов. Голоса есть только для начала процедуры по импичменту», — подчеркнул Черновол.

Однако он не верит, что президент решится распустить парламент. «По Фрейду, конечно, все может быть. Но он не самоубийца. Во-вторых, нет юридических оснований, и, в-третьих, все идет в абсолютно другом направлении. Если он хоть что-то и выдаст, то в самый последний момент — за пять минут до объявления», — уверен депутат.

Черновол не сомневается в том, что у Ющенко на столе лежат два указа: один — о внесении Януковича, второй — о роспуске парламента. «И он пугает то одних, то вторых, чтобы пошантажировать, — это примитивно», — считает «регионал».

Источник: Росбалт