16+
Новости:
13 Апреля 2017 года, 00:00
70 просмотров

Рекламу в платежках нижегородцев признали незаконной

ТНС ЭнергоРекламу в платежках нижегородцев признали незаконной. Такое решение вынесено Первым арбитражным апелляционным судом на заседании по жалобам ПАО «ТНС энерго НН» и ООО «Энеркоконтроль» на аналогичное решение областного арбитража.

Речь идет о рекламе, размещенной указанными организациями на обороте квитанций по оплате электроэнергии в нарушение ФЗ «О рекламе».

Арбитраж более  высокой инстанции также поддержал антимонопольщиков, поскольку Правила предоставления коммунальных услуг не предусматривают размещение рекламы на платежных документах. Апелляция заявителей оставлена без удовлетворения.

Напомним, ранее Нижегородское УФАС предъявлял претензии предпринимателям по поводу рекламы и навязывания услуг.

 

В частности, оштрафован оператор Tele2 на 40 тысяч рублей за ролик с рекламой тарифного плана, ООО «ЛЭНД 5» за отсутствие в рекламном буклете предупреждения о вреде чрезмерного потребления вина и пива, ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» за некорректное сравнение услуг с предоставляемыми ОАО «Сбербанк России», «Росгосстрах» за незаконное навязывание услуг техосмотра, «Мегафон» за рассылку спама в смс-сообщениях.