16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Рекомендованная цена акции ОАО «Роснефть» — $7,5

Банки-организаторы IPO рекомендовали ОАО «Роснефть» установить цену акции при первичном размещении на уровне $7,5, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Окончательную цену размещения должен утвердить совет директоров «Роснефти». Объем заявок на акции «Роснефти» уже превышает $18 млрд. По данным аналитиков, цена размещения будет находиться в верхней границе ценового диапазона на уровне $7,7-7,85 за акцию.

Ценовой диапазон может составить $7,15-7,85 за акцию. Книга заявок будет закрыта сегодня в 16:00 по лондонскому времени. Прайсинг акций ожидается 13 июля, начало размещение в ходе IPO — 14 июля. Биржевые торги — 19-20 июля. Компания планирует выручить в ходе IPO 11,6 — 14 $млрд.
Акции «Роснефти» предлагаются физическим и юридическим лицам в России, а также в форме GDR иностранным инвесторам за ее пределами.

В июне ФСФР разрешила размещение и обращение за пределами РФ обыкновенных акций «Роснефти» в количестве 2,14 млрд шт обыкновенных акций /22,5% от уставного капитала компании с учетом нового выпуска.

Организаторами международного размещения выступают ABN AMRO Rothschild, Dresdner Kleinwort Wasserstein /инвестиционное подразделение Dresdner Bank AG/, JP Morgan Securities Ltd. и Morgan Stanley & Co.

Сбербанк России (SBER) выступит в качестве координирующего ведущего менеджера размещений акции в России. В качестве совместных российских менеджеров выступят ОАО «Альфа-банк», ООО «Атон», АБ «Газпромбанк», КБ «Ренессанс Капитал», ЗАО ИК «Тройка Диалог», Deutsche UFG и ОАО «УРАЛСИБ», говорится в сообщении компании.

Официально ценовой диапазон акций установлен в пределах от $5,85 до $7,85 за акцию и за одну GDR, что соответствует рыночной капитализации компании на уровне от $60 до 80 млрд.

Заинтересованность в покупке акций «Роснефти» высказали BP, Shell, ONGC, Petronas и CNPC.

Источник: Росбалт