16+
Новости:
26 Апреля 2017 года, 00:00
206 просмотров

Реконструкция нижегородского стадиона «Локомотив» к ЧМ оценивается в 147 миллионов рублей

Реконструкция нижегородского стадиона «Локомотив» к ЧМ оценивается в 147 миллионов рублей

Правительство Нижегородской области объявило аукцион по выбору подрядчика для реконструкции стадиона «Локомотив» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Проект реконструкции стадиона включает в себя капитальный ремонт инженерных коммуникаций, восстановление несущих конструкций восточной трибуны, ремонт легкоатлетического манежа, установку устройств досмотра, систем видеонаблюдения, турникетов, охранно-пожарной сигнализации, организацию парковки на 120 машин, а также благоустройство территории.

Цена контракта по реконструкции стадиона под тренировочную площадку для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года составляет 147 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета Нижегородской области.

Аукцион по выбору подрядной организации назначен на 19 мая. Подрядчик должен завершить реконструкцию стадиона до 1 декабря 2017 года.

Напомним, региональное правительство выделило на реконструкцию стадиона «Локомотив» к чемпионату мира в Нижнем Новгороде 75 млн рублей в конце марта 2017 года, дзержинский стадион «Химик» станет второй тренировочной базой, его начали реконструировать в начале марта 2017 года, а третью тренировочную базу на Бору построят летом 2017 года, четвертую тренировочную площадку к ЧМ построят около ФОКа «Мещерский» в третьем квартале 2017 года.