16+
Новости:
11 Апреля 2017 года, 00:00
80 просмотров

Ректор НГК им. Глинки Эдуард Фертельмейстер получил медаль Европейской научно-промышленной палаты

Ректор НГК им. Глинки Эдуард Фертельмейстер получил медаль Европейской научно-промышленной палаты

Ректор Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки Эдуард Фертельмейстер получил диплом (Diploma di Merito) и медаль Европейской научно-промышленной палаты (Бельгия). Об этом сообщает «Столица Нижний»

Почетных наград руководитель вуза удостоился за выдающиеся заслуги в области образования, науки и культуры.«К награде прилагается специальный паспорт, которым его владелец может пользоваться во время зарубежных поездок. Этот документ подтверждает, что его владелец наделен полномочиями миссионера в культурной сфере. В паспорте есть требования ко всем должностным лицам оказывать предъявителю всяческую помощь и поддержку», — уточнили в вузе.

Справка: Европейская научно-промышленная палата основана в 1992 году.  Работа палаты направлена на укрепление международных научных, культурных и экономических связей.  Награды ЕНПП являются одними из самых престижных в Европе. Дипломом были награждены дирижер и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, руководитель оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков, скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, режиссер, гендиректор  киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров и другие. Диплом и медаль Европалаты в 2003 году получил и художественный  руководитель и главный дирижер Нижегородского государственного русского народного оркестра Виктор Кузнецов.