16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Ректор: В предложении назначать ректоров нет ничего страшного

«Назначать или выбирать ректоров?» — пресс конференция на эту тему прошла сегодня в ИА «Росбалт». На вопросы журналистов отвечали ректор Государственного морского технического университета Константин Борисенко и ректор Балтийского государственного технического университета (Военмех) Олег Ипатов.

Как передает корреспондент «Росбалта», общая точка зрения обоих ректоров заключается в том, что «в этом нет ничего страшного», «никто не намерен назначать на ректорские посты людей со стороны», «государство должно иметь возможность управлять любым государственным учреждением», «в свое время ректоров только назначали, и вузы хорошо работали».

Однако Ипатов и Борисенко отметили, что надо хорошо отработать механизм аттестации претендентов на пост ректора. В этом процессе должны участвовать и представители местной власти, и Советы ректоров, и коллективы самих вузов.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении проект закона о назначении, а не избрании ректоров государственных вузов. В настоящее время идет обсуждение проекта ректорским корпусом страны. «Особого сопротивления на съезде ректоров по этому не было замечено», — сказал Олег Ипатов.

Источник: Росбалт