16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Ректор Военмеха поддерживает возрождение студенческого самоуправления

«Меня поразил факт, что на Съезде ректоров России присутствовали представители многих молодежных организаций. Активные юноши и девушки не только внимательно прослушали выступления ректоров и представителей власти, но и в итоге сами выступили на тему о студенческом самоуправлении. Это, на мой взгляд, чрезвычайно важно. Думаю, в ходе реформы высшего образования надо вернуться к опыту студенческого самоуправления», — заявил сегодня на пресс-конференции в «Росбалте» ректор Балтийского государственного технического университета (Военмех), профессор Олег Ипатов.

По его словам, сегодня в вузах страны остра проблема кадров. Средний возраст профессоров – 60 и более лет. А молодежь не идет на должности преподавателей, поскольку слишком низка зарплата. И пока решаются финансовые проблемы, вузы все равно должны заботиться о воспитании для себя новых кадров. Система студенческого самоуправления поможет воспитать лидеров.

Пресс-конференция была посвящена итогам Съезда Союза ректоров России. В его работе участвовало около 1,5 тысячи ректоров вузов всей страны, представители власти, общественные организации. Санкт-Петербург представляли ректоры 56 вузов.

Источник: Росбалт