16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Ректоры предлагают конкурс на бюджетные места после каждой сессии

Ректор БГТУ имени Устинова (Военмех), профессор Олег Ипатов предлагает идею проводить конкурс на бюджетные и контрактные места после каждой сессии. Тогда, отлично успевающий контрактник получит возможность продолжать учебу бесплатно, а неуспевающий бюджетник будет платить за свое времяпрепровождение в вузе.

Об этом Олег Ипатов заявил сегодня в ИА «Росбалт», на пресс-конференции по итогам Съеда ректоров вузов России.

Идею Ипатова активно поддержал его коллега, ректор Санкт-Петербургского государственного морского университета, профессор Константин Борисенко. По его словам, это была бы еще и отличная мера знаний, которые сегодня дает своим выпускникам школа. Очень часто это низкие знания.

«Если я сегодня поставлю на вход экзаменационные вопросы, которые давались абитуриентам лет 10 назад, я не получу ни одного первокурсника. Потому нужна хотя бы ротация после каждой сессии, чтобы на выходе мы получили хороших специалистов», — заявил Борисенко.

По общему мнению Ипатова и Борисенко, идея конкурса между бюджетниками и контрактниками после каждой сессии должна быть проработана на уровне Министерства образования в качестве эксперимента по одной или двум специальностям.

Источник: Росбалт