16+
Новости:
10 Ноября 2021 года, 12:36
608 просмотров

Реку в Почаинском овраге могут вывести из коллектора на поверхность

Реку в Почаинском овраге могут вывести из коллектора на поверхность

9 ноября в Нижнем Новгороде состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам развития территории Почаинского оврага. На встречу в Корпоративном университете правительства Нижегородской области пришли представители мэрии, специалисты ННГАСУ, градозащитники, экологи и члены общественного совета Почаинского оврага.

Министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова рассказала о планах создания в Почаинском овраге террасного парка, включающих реконструкцию коллектора и масштабную работу по инженерной защите склонов.

Изменения на данной территории предполагается провести в рамках проекта редевелопмента исторических территорий, благодаря которому к 800-летию Нижнего Новгорода был практически с нуля создан Почаинский бульвар, а также капитально отремонтированы улица Почаинская и часть улицы Ильинской, отремонтировано большое число фасадов в историческом центре города.

По словам Раковой, на обсуждение вынесена идея о выведении на поверхность реки Почайны. В Нижней части Почаинского оврага предполагается сделать террасный парк с общей длиной дорожек на разных уровнях порядка двух километров. Также рассматривается возможность устроить проход под Лыковой дамбой.

По мнению доцента кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Александра Иванова, территорию оврага, помимо прочего, нужно презентовать в качестве геопарка, где будет представлено формирование рельефа местности на протяжении сотен тысяч лет.

Редевелопмент Почаинского оврага предполагается провести на средства инфраструктурного бюджетного кредита, ориентировочно в 2022-2023 годах. 

Источник изображения - министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области