16+
Новости:
31 Октября 2016 года, 00:00
49 просмотров

Рекультивация: шламонакопитель «Белое море» засадят травой

Шламонакопитель «Белое море» и Игумновский полигон вrnДзержинске в Нижегородской области рекультивируют с помощью уникальной геомембраны. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замгубернатораrnНижегородской области Александра Байера.

Проекты рекультивации шламонакопителя «Белое море» и полигонаrnтвердых бытовых отходов Игумново «ГазЭнергоСтрой» планирует направить наrnэкологическую экспертизу до конца ноября, и уже в первой половине 2017 года организацияrnсможет приступить к работам.

Директор ГБУ НО «Экология региона» Алексей Хилов отметил, чтоrnосновная задача – не допустить проникновения дождя и снега в тело полигона сrnпоследующим проникновением в грунт.»Все проектные решения, предложенные подрядчиком,rnпозволяют выполнить поставленные задачи», — рассказал Хилов.

«Поверх изолирующего слоя мембран будет создан слойrnплодородного грунта и посажены многолетние травы. Подобный подход позволяетrnполностью исключить воздействие этих двух свалок на окружающую среду и здоровьеrnчеловека», — подчеркнули в ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

Напомним, ликвидация крупных свалок «Белое море» «Черная дыра»rnи «Игумново» в Дзержинске обойдется в 4 миллиарда рублей.

Госконтракт на ликвидацию к 2020 году «Черной дыры», «Белогоrnморя» и «Игумново» заключен 25 июля 2016 года.