16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Ремонт Большого театра завершится к марту

Реконструкция основного здания Большого театра завершится к марту 2008 года. Об этом, как передает РИА «Новости», объявил глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

«Сейчас в течение месяца мы вырабатываем вместе со строителями и проектировщиками ряд дополнительных мер, которые позволят завершить реконструкцию Большого театра в срок, то есть к марту 2008 года», — сообщил Швыдкой, добавив, что «именно тогда мы сможем предъявить публике, что деньги и усилия были потрачены не зря». Отметим, что всего на ремонт исторического здания театра, закрывшегося для публики в июле 2005 года, будет затрачено около 15 млрд рублей.

По его словам, сложности появились из-за того, что летом 2007 года, когда были сняты слои штукатурки, обнаружились вертикальные трещины, разрушающие здание, и их было необходимо укрепить. В этой связи работы, связанные с ремонтом, потребовали дополнительного времени и средств.

Строители предложили график, при котором реконструкция завершится не в марте, как было запланировано, а в июне, и театральная труппа сможет приступить к репетициям только в ноябре 2008 года. «Скажу сразу, нас такой сдвиг по срокам не устраивает, — отметил глава Роскультуры.

Швыдкой также сообщил, что из-за непредвиденных обстоятельств не все то, что было изначально запланировано в проекте реконструкции, будет осуществлено.

В первоначальном проекте реконструкции предусматривалось строительство подземного концертного зала и подземной автостоянки, «но мы оставляем реализацию этих возможностей будущим поколениям, которые при иных средствах, которые, возможно, появятся в 2009-2012 годах, могут дальше развивать инфраструктуру театра», — заявил Швыдкой.

Источник: Росбалт