16+
Новости:
21 Октября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Ремонт дорог в Нижнем Новгороде завершен на 90 процентов

20 октября ночью глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов провел ставший уже традиционным объезд городских улиц, гдеrnпродолжаются или недавно закончены работы по ремонту асфальта.

rnrn

На сегодняшний день общий объем, как и планировалось, работrnзавершен на 90%: полностью закончен ремонт на 11 участках из 24, включая ремонтrnтротуаров и восстановление газонов, а на части улиц уже нанесена разметка. Наrnеще девяти объектах рабочие закончили укладку асфальта на проезжей части иrnзанимаются ремонтом тротуаров, примыканием к трамвайным рельсам иrnпересекающимся улицам. Если не будет дождя или снега, активные работы наrnпоследнем крупном участке — площади Горького и Большой Покровской – будутrnзакончены к утру понедельника.

rnrn

«С помощью дорожной лаборатории мы выборочно проверяемrnкачество работы, не дожидаясь ее окончания. Пока все взятые пробы соответствуютrnпо толщине и составу. Еще до ремонтной кампании мы брали пробы щебня иrnсогласовывали рецептуры связующих компонентов. После того, как дорожная техникаrnуйдет с проезжей части, будем проверять еще и ремонт тротуаров, иrnвосстановление поврежденных газонов. Также нужно «ловить» сухую погоду, чтобыrnнанести разметку, потому что на влажный асфальтобетон она ложится плохо», -rnсказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства АндрейrnЖижин. 

rnrn

Сергей Белов проверил один из самых сложных участков, улицу Салганскую,rnгде пришлось срочно проводить незапланированный ремонт проходящих под улицейrnкоммуникаций. Из-за серьезного увеличения объема работ были опасения, чтоrnремонт здесь не завершится по графику, однако рабочим удалось все сделать вrnрекордные сроки. В районе площади Горького пришлосьrnотремонтировать и поднять больше 100 колодцев, на улице Ильинской –rn350 колодцев. Несмотря на то, что контракт на ремонт дорог заключен до 1rnдекабря, все работы полностью, а это и необходимое благоустройство, планируетсяrnзакончить к первой декаде ноября.

rnrn

«Темпы и качество работ по ремонту дорог на данном этапе меняrnустраивают. Но я обращаюсь к нижегородцам с просьбой: если у вас возникаютrnсомнения по поводу качества ремонта или вы видите, что рабочие нарушаютrnтехнологии, укладывают асфальт в дождь, в лужи, пожалуйста, присылайтеrnимеющиеся у вас фото- или видео доказательства в департамент благоустройства иrnдорожного хозяйства, в администрацию города. Мы будем тщательно проверятьrnкаждый из таких фактов, брать дополнительные пробы асфальта на анализ, и если вашиrnопасения подтвердятся, немедленно заставлять подрядчика переделывать за свойrnсчет», — заявил Сергей Белов, подводя итоги ночного объезда.