16+
Новости:
11 Июля 2017 года, 00:00
56 просмотров

Ремонт нижегородских муниципальных бань не отразится на стоимости их посещения, — Сергей Миронов

С.М.Миронов_проверка_бани (8)Ремонт нижегородских муниципальных бань не отразится на стоимости их посещения. Об этом 11 июля заявил и.о. главы горадминистрации Сергей Миронов в ходе инспекции ремонта, проводимого в муниципальных банях Нижнего Новгорода.

Всего таких бань девять, стоимость услуг общего отделения на сегодня – 280 рублей (льготникам – 160).

В 2016 году этими услугами воспользовались более полумиллиона (587,4 тысячи) человек, причем 40 процентов — по льготному тарифу.

Директор МП «Нижегородские бани» Николай Сатаев рассказал Сергею Миронову на объекте по адресу Волжская,9а, что с 9 июня здесь проведен капремонт фойе, гардероба, кассы, вентиляции, декоративный ремонт котельной и отделений, установлена новая мебель для посетителей. Для посетителей баня откроется уже 15 июля.

Эстафету примет баня на ул. Свободы, где предстоит отремонтировать печи-каменки в отделениях, обновить напольное покрытие, гидроизоляцию, обустроить парковку.

Подводя итоги выездного совещания, Сергей Миронов напомнил, что «Нижегородским баням» выделено порядка 24 млн рублей в виде субсидии. «Эти деньги пошли на погашение долгов по налогам. На сегодняшний день у предприятия нет долгов. Ремонт объектов проводится за счет собственных заработанных средств. Администрация города контролирует план выполнения работ и соблюдение графиков открытия объектов после ремонта. Ремонтные работы, которые проводит в настоящее время муниципальное предприятие, никак не повлияют на увеличение тарифов для населения», — подчеркнул Сергей Миронов.