16+
Новости:
14 Апреля 2021 года, 17:38
638 просмотров

Ремонт нижегородских дорог по нацпроекту планируют начать в мае

Ремонт нижегородских дорог по нацпроекту планируют начать в мае

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что масштабная ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начнется в регионе уже в мае.

При этом главным ее отличием от подобных кампаний в предыдущие годы будет изменение акцента: если ранее за пределами нижегородской агломерации основное внимание уделялось трассам с большим трафиком, межрегиональным или связывающим крупные населенные пункты и райцентры, то в 2021 году будет отремонтировано немало подъездов к менее большим населенным пунктам, например, селам, в которых действуют сельхозпредприятия, где есть школы и фельдшерские пункты, уточнил Никитин.

В частности, будет отремонтировано порядка десяти километров дорог в Большемурашкинском районе, два из четырех участков – это подъезды к райцентру, два других – к селам, где работают предприятия по производству молока. Работы должны быть закончены в сентябре, общая стоимость запланирована на уровне свыше 108 миллионов рублей. Уже есть планы и на следующий год, они включают ремонт объездной райцентра, ведущей в Бутурлино.

Вместе с тем, пресс-служба правительства напоминает, что ремонт дорог области в рамках нацпроекта проводился и в предыдущие годы, в частности, он коснулся трасс Работки — Порецкое и Большое Мурашкино — Перевоз.