16+
Новости
17 Октября 2019, 16:10
341 просмотр

Решение об увольнении руководителя ЕЦМЗ Владимира Жмакина уже принято, - источник в мэрии

Решение об увольнении руководителя ЕЦМЗ Владимира Жмакина уже принято, - источник в мэрии

Массовое заражение дизентерией детей в школе №47, произошедшее, по данным Роспотребнадзора, в результате нарушений, допущенных сотрудниками Единого центра муниципального заказа, сделало практически неизбежной отставку руководителя организации Владимира Жмакина. По неофициальной информации из нижегородской мэрии, Жмакин, который после инцидента спешно ушел на больничный, уже не вернется к исполнению обязанностей – решение о его отставке принято.

Поводом для увольнения стал инцидент в школе №47, однако позиции Жмакина в качестве руководителя ЕЦМЗ не были прочны и до этого - многочисленные скандалы вокруг возглавляемой им организации давно раздражают руководство города.

В сложившейся ситуации, считает наш собеседник в городской администрации, возвращение Жмакина к полноценному руководству ЕЦМЗ практически невозможно. Не исключен вариант, при котором Жмакин все-таки выйдет после больничного на работу и вернется к исполнению обязанностей на срок, необходимый для того, чтобы подобрать ему замену. Однако этот сценарий развития событий источник считает маловероятным.

Подборка