16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Ресин: Малоэтажная застройка уместна на периферии столицы

Идея малоэтажной застройки, предложенная Дмитрием Медведевым, применительна скорее в регионах, чем в Москве. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного строительного комплекса Владимир Ресин.

По его словам, малоэтажное строительство должно вестись в Москве только избирательно. «Я отношусь к малоэтажному строительству положительно. Правда, Медведев (вице-премьер правительства РФ по реализации национальных проектов. – Ред.) нигде не сказал, что ее надо применять в Москве», — ответил Ресин на вопрос журналистов о его отношении к идее Дмитрия Медведева о малоэтажной застройке.

По словам главы столичного стройкомплекса, малоэтажное строительство необходимо скорее регионам, нежели столице: «В Москве же малоэтажная система застройки может применяться только на периферии города: «Например, некоторые столичные районы этого требуют. Так застроен район «Куркино», малоэтажная застройка также планируется в отдельных районах Бутово. В центре же города власти просто не могут вести такую застройку из-за высокой плотности строений», — рассказал чиновник.

Ресин также добавил, что в Москве сейчас насчитывается 28 деревень, которые нужно реконструировать: «Многие из них останутся с той застройкой, что есть. То есть там мы и будем проводить малоэтажную застройку», — подчеркнул главный столичный строитель.

Ресин также отметил, что в настоящее время очень трудно понять, что имеется в виду под малоэтажной застройкой: «Сегодня изменились критерии измерения этажности. Например, мы строим 10-ти этажный дом – это многоэтажная или малоэтажная застройка? Вряд ли можно назвать его многоэтажным, когда есть уже 100-этажные дома», — пояснил он.

Источник: Росбалт