16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

РЕСО создаст компанию-мегастраховщика

Российская страховая компания РЕСО намерена «реализовать сенсационный бизнес-проект по созданию новой компании-мегастраховщика, которая станет универсальной перестраховочной компанией как на рынке СНГ, так и на зарубежном рынке». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на пресс-конференции руководитель группы РЕСО Сергей Саркисов.

В прошлом, по словам Саркисова, уже создавались похожие проекты, но они не были реализованы в силу тех или иных причин. Сейчас, по его мнению, есть все три необходимых компонента: команда, финансы (уставной капитал уже оценивается в $10 млн) и лидер, чью роль взяла на себя группа РЕСО.

Президентом новой компании с рабочим названием Юнити РЕ станет глава перестраховочного общества Москва РЕ Григорий Фидельман.

«Мы готовы приглашать всех», — отметил Саркисов. Предполагается, что на первом этапе основным акционером новой компании выступит группа РЕСО, но в дальнейшем будет приветствоваться участие не только любых страховых компаний, но и государства.

Как в итоге заметил будущий глава Совета директоров компании Владимир Кругляк, одна из целей проекта . создать сильную компанию, которая будет успешно защищать интересы российских страховщиков, интересы России на международном рынке.

Источник: Росбалт