16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
20 просмотров

Республиканцы будут бороться с высокими заработками топ-менеджеров в США

Представитель республиканской партии в Палате представителей Конгресса США считает, что слишком высокие зарплаты топ-менеджеров крупных компаний говорят об этическом и нравственном упадке, и предупреждает, что большая часть американцев не станет мириться с этим слишком долго.

«Это говорит о том, что у нас на лицо падение этики и нравственности. Как мы справимся с этим, я не знаю. Это та ситуация, которую большинство американцев не станут терпеть долго», – сказал представитель штата Алабама Спенсер Бахус журналистам после встречи с группой банкиров.

По его мнению, зарплата топ-менеждеров круных корпораций «не оправдывает их работы».

Бахус также сказал, что полностью поддерживает меры, которые должны заставить компании раскрывать больше информации о зарплате руководства.

«В первую очередь, речь идет о прозрачности и раскрытии информации. Я считаю, что того, как эта проблема освещалась ранее, было недостаточно», – сказал Бахус.

В комитете по финансовым институтам Палаты представителей Конгресса, в котором состоит Бахус, в четверг должны состоятся слушания по вопросу чрезмерных зарплат в корпорациях.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,229
Подборка