16+
Новости
21 Августа 2017, 00:00
42 просмотра

Реставрация трех музеев Горького началась в Нижнем Новгороде

Реставрация трех музеев Горького началась в Нижнем Новгороде

Реставрация литературного музея Горького на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко и «Домике Каширина» началась в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ремонт и реставрация литературного музея включает в себя замену кровли, ремонт чердачных перекрытий, дымоходов, фасада, окон и дверей, а также выполнение отсечной гидроизоляции стен и вертикальной гидроизоляции подвала.

Директор государственного музея А.М.Горького Лариса Моторина, подчеркнула, что реставрационные работы в литературном музее начались впервые за почти 100 лет.

«Музей начали создавать в 1928 году, в 1934 году он переехал в «Дом Бурмистровой», где и расположен по сегодняшний день. В 2018 году нижегородцы и гости города увидят обновленные интерьеры и новые экспозиции, новые выставки и новое содержание нашего музея», — сказала Моторина.

По мнению главы города Елизаветы Солонченко, отремонтированные музеи станут частью туристической инфраструктуры Нижнего Новгорода.

«Это важно для развития внутреннего туризма. На подобные экскурсии традиционно высок спрос среди пассажиров теплоходов», — сказала Солонченко.

Напомним, правительство Нижегородской области направило 40 млн рублей на ремонт и реставрацию литературного музея, музея-квартиры Горького и «Домика Каширина». Все музеи будут отреставрированы к марту 2018 года, картина работы художника Верещагина 1890 годов с изображением Максима Горького сейчас находится на реставрации.

Подборка